TÉCNICO SUPERIOR EN
AGRONEGOCIOS
Nivel: Terciario No
Universitario
Duración de la carrera:
tres (3) años
OBJETIVOS DE LA CARRERA
Favorecer el desarrollo
regional mediante la generación de negocios en nuevos mercados.
Frenar el éxodo rural,
incrementando los beneficios que percibe el productor con su actividad y por el
surgimiento de microemprendimientos que agreguen valor a sus productos.
Mejorar la distribución
de riqueza a través de formas asociativas óptimas en la cadena o sistema
alimentario, presentando al Cooperativismo como un modelo válido.
Difundir el
Cooperativismo como sistema válido para cubrir las necesidades de los asociados
y la comunidad involucrada.
Formar profesionales
idóneos para comprender y aplicar:
- El marco legal, económico y comercial del sector con alcance provincial, nacional e internacional
- Los sistemas de producción de granos, carnes, leche y aseguramiento de la calidad.
- La previsión ante imponderables climáticos, medíante el Seguro Agrícola.
- Las condiciones que garantizan inocuidad del producto, la preservación y el cuidado del Medio Ambiente.
- Las operatorias de exportación ele agroalimentos.
PERFIL DEL EGRESADO
El Técnico poseerá
conocimientos, métodos y actitudes para:
- Identificar
oportunidades comercialmente viables, mediante un análisis sistemático
- Analizar patrones
estructurales y funcionales de los mercados, para generar estrategias acordes a
la tendencia, que contribuyan al agregado de valor a los productos regionales.
- Trabajar en equipos
interdisciplinarios, con agrónomos, contadores y comerciantes e interactuar con
instituciones privadas y públicas, para resolver la logística involucrada a la
promoción y colocación de los productos.
- Conducir procesos de
comercialización de agroalimentos regionales, nacionales e internacionales.
-Asesorar sobre
aplicaciones de calidad, higiene e Inocuidad en los procesos de producción.
- Asesorar sobre
prevención de riesgos sobre la producción, mediante el Seguro Agrícola
- Ser comprensivo y
solidario frente a otras personas que no conozcan las metodologías o técnicas
que domina.
- Tener un desempeño
ético en las relaciones y negocios vinculados con su actividad.
- Dirigir y representar
en forma efectiva los intereses del sector, dentro del marco legal vigente.
- Promover el cuidado
del Medio Ambiente.
- Concientizar sobre la
validez y aptitud del Cooperativismo como forma asociativa óptima