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TÉCNICO SUPERIOR EN GESTIÓN GASTRONÓMICA
 
 
Educación Pública – Títulos Oficiales – Enseñanza Gratuita

El crecimiento continuado y el éxito del sector del Turismo, la Hotelería y la Gastronomía, probablemente el más dinámico de todas las actividades económicas, depende de la capacidad y el compromiso de todos los que trabajan en estos rubros. Para hacer frente a este cambio tecnológico es necesario la preparación de profesionales adecuados para atender las calificaciones derivadas de estas nuevas tecnologías y las exigencias de calidad de la demanda.
Los formadores del campo de servicios gastronómicos deben prever programas apropiados para desarrollar recursos humanos especializados en gastronomía, de modo que sus capacidades mejoren en consonancia con las nuevas exigencias del mercado, ya que las empresas están experimentando una importante expansión.
La actividad gastronómica está íntimamente ligada al sector de viajes y turismo el cual está experimentando un rápido crecimiento. En este sentido, Santa Fe es una escala importante en el tránsito integrador del Mercado común del Sur y por ello debe brindar servicios de calidad entre los cuales se destaca, naturalmente, la demanda gastronómica.
 
PERFIL DEL EGRESADO
El futuro egresado deberá poseer conocimientos, habilidades, destrezas y aptitudes para:
* Desarrollar, organizar, administrar y dirigir emprendimientos gastronómicos en todas sus posibles manifestaciones.
* Supervisar, planificar, orientar, controlar y coordinar funciones y actividades de la gestión gastronómica.
* Organizar, coordinar, dirigir, desarrollar, administrar y controlar las tareas propias del Departamento  Alimentos y Bebidas en Hoteles,
Restaurantes, Empresas Gastronómicas, Catering, Empresas de Servicios de Banquetes, Sanatorios y Hospitales y otros establecimientos relacionados con la Gastronomía.
* Implementar y controlar la elaboración y conservación en materia de comidas y bebidas.
* Investigar, planificar, elaborar, ejecutar y evaluar la gestión administrativa y de comercialización.
* Participar en el desarrollo de proyectos gastronómicos.
* Organizar cartas y menúes, conociendo los aspectos nutricionales de los alimentos, seleccionando las materias primas y bebidas correspondientes.
* Controlar y ejecutar las tareas de higiene y sanidad en los establecimientos gastronómicos.
* Calcular costos, ejecutar presupuestos y ejercer el control de los recursos humanos y materiales en empresas estrechamente ligadas a la gastronomía.
* Desempeñarse en la gestión operativa y administrativa, fijando políticas para incrementar ventas y reducir costos.-
 
TÍTULO
 
El título es de nivel terciario no Universitario, de 3 (tres) años de duración y quienes cumplimenten los requisitos establecidos en el plan de estudios de la carrera,  obtendrán el título de “Técnico Superior en Gestión Gastronómica
 
                            
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AÑO                                       MATERIA                                                                                        PARA RENDIR                
                                                                                                                                             DEBE TENER APROBADO
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1                01                         Taller de Cocina I
1                02                         Taller de Panadería Básica
1                03                         Calidad Alimentaria y Alimentos y Bebidas
1                04                         Introducción a la Hospitalidad
1                05                         Organización y Gestión de Empresas
1                06                         Inglés Técnico I
1                07                         Francés Técnico I
1                08                        NTICs y Lenguajes en la Comunicación
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2                09                         Taller de Cocina II                                                                                         01 y 02
2                10                         Taller de Pastelería
2                11                         Nutrición                                                                                                             03       
2                12                         Gestión, Legislación y Marketing de Empresas Gastronómicas                                         05
2                13                         Inglés Técnico II                                                                                                  06
2                14                         Francés Técnico II                                                                                                07
2                15                         Estado y Sociedad
2                16                         Práctica Profesional I                                                                                       01 y 02
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3                17                         Cocina Clásica Internacional                                                                                09
3                18                         Cocina Regional Argentina                                                                                  09
3                19                         Elaboración del Menú                                                                                  09 y 11
3                20                         Costo, Diseño y Equipamiento Gastronómico                                                          12
3                21                         Ética Profesional                        
3                22                         Organización  de Congresos y Eventos                                                                 04
3                23                         Seminario de Integración y Síntesis                                                                 09; 11 
3                24                         Práctica Profesional II                                                                                       16
 
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                                            *Fotocopia Legalizada Título Secundario
                                             *Fotocopia DNI – dos primeras hojas
  Requisitos para el                    *Dos fotos 3 x 3
  Ingreso a la Carrera                *Certificado de Salud Pública.  ( No presenta enfermedades infectocontagiosas)
                                            *Certificado Psicofísico (Física y Psíquicamente apto para estudiar, emitidos por Ins-
                                                                         titución Pública y en el caso de ser un Organismo Privado debe llevar el 
                                                                         estampillado por el Colegio Médico ) .

 
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